Справочник руководителя дошкольного учреждения

№4 (апрель)

32
№4 (апрель)

№4 (апрель)

Контроль качества питания

  • Кальмар в питании дошкольников

    Химический, макро- и микроэлементный состав кальмара. Аминокислотный состав белков мышечной ткани кальмара. Рекомендации по включению кальмара в виде вареного полуфабриката в ассортимент блюд для питания детей дошкольного возраста

    Абрамова Л.С.

  • О фальсификации отдельных групп пищевых продуктов

    Распространенные способы фальсификации мяса и мясопродуктов, рыбы и морепродуктов, методы их обнаружения. Основные определения молока и молочных продуктов. Ассортиментный фальсификат молочных продуктов

    Волкова Л.Ю.

Медицинская помощь

  • Диагностика и лечение детей с недержанием мочи

    Дефекты развития мочевыделительной системы и другие причины недержания мочи. Диагностика причин расстройств мочеиспускания. Типы энуреза. Социальный статус и психологическое развитие детей с энурезом. Рекомендации по лечению энуреза

    Бегашева О.И.

Профилактиказаболеваний

  • Особенности ухода за детскими волосами

    Мытье, ополаскивание и высушивание волос. Выбор прически. Заболевания волос у детей и их профилактика. Памятка для родителей дошкольников по уходу за детскими волосами

    Рогова Г.Б.

  • Оборудование для прививочного кабинета ДОУ

    Поиск ответов на вопросы по организации медицинского обслуживания в ДОУ в электронной системе “Образование”. Разъяснение эксперта электронной системы “Образование” по перечню оборудования для прививочного кабинета ДОУ

  • Вакцинация детей перед поступлением в ДОУ

    Вакцинация дошкольников в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок. Рекомендуемая вакцинация детей против гемофильной инфекции типа В, вирусного гепатита А, ветряной оспы, пневмококковой инфекции, гриппа, клещевого энцефалита

    Иозефович О.В.

Регламент работы

  • Организация питания в ДОУ на основе государственных контрактов

    Структура государственного контракта на оказание услуг по организации питания воспитанников. Требования к качеству поставляемой продукции. Порядок направления заявок на организацию питания. Входной контроль продукции. Оформление претензионного акта. Примерная форма государственного контракта.

    Журавлева О.С.

  • Разъяснения по лицензированию медицинской деятельности

    Проблемные вопросы лицензирования медицинской деятельности. Переоформление действующих лицензий. Разъяснения и рекомендации специалистов Минздравсоцразвития России и Росздравнадзора.

    Бойченко Ю.Я. / Маркова Я.В.

А также

  • Школа самообразования
  • СанПиН 2.3.2.1078-01

    Санитарно-эпидемиологические требования “Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01”, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 № 36 (извлечения)

  • Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ “Технический регламент на молоко и молочную продукцию” (извлечения)



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.


Сайт предназначен для работников сферы дошкольного образования

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

  • доступ к 9 000 профессиональных материалов;
  • 4 000 готовых рекомендаций воспитателей-новаторов;
  • более 200 сценариев дошкольных мероприятий;
  • 2 000 комментариев экспертов к нормативным документам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
×
Регистрация

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!