Справочник руководителя дошкольного учреждения

№2 (август)

32
№2 (август)

№2 (август)

Контроль качества питания

  • Кисломолочные продукты в питании детей дошкольного возраста

    Классификация кисломолочных продуктов. Полезные свойства йогуртов. Нормы потребления кисломолочных продуктов для профилактики дефицита кальция

    Конь И.Я. / Алешина И.В. / Коростелева М.М. / Тоболева М.А.

  • Организация контроля питания в ДОУ с помощью ИАС АВЕРС: Расчет меню питания"

    Опыт г. Раменское Московской области. Возможности автоматизированной системы "АВЕРС: Расчет меню питания". Техническая поддержка при использовании системы

    Гиль А.В. / Гусева Т.В.

  • Технологические карты рецептур блюд

    Технологические карты рецептур салатов, разработанные в дошкольных образовательных учреждениях Челябинской области

Медицинская помощь

  • Оказание медицинской помощи при несчастных случаях на открытых водоемах

    Первая помощь при переохлаждении организма, утоплении и судорогах. Инфекционные заболевания, передающиеся водным путем

    Иозефович О.В.

  • Лечение и профилактика ветряной оспы

    Источник заражения ветряной оспой. Симптомы заболевания. Возможные осложнения. Перечень лечебных мероприятий. Показания к вакцинации против ветряной оспы

    Гайворонская А.А. / Рогова Г.Б.

Профилактиказаболеваний

  • Применение закаливающих водных процедур

    Схема проведения традиционных закаливающих водных процедур. Нетрадиционные и контрастные методы закаливания. Правила купания детей дошкольного возраста в открытых водоемах

    Рулева А.А.

Регламент работы

  • Должностные обязанности медицинских работников дошкольного учреждения

    Должностная инструкция врача-­педиатра: общие положения, обязанности, права, ответственность

    Пряничникова Е.С. / Томашева Г.Т.

  • Соблюдение медицинским работником норм охраны труда

    Инструкция по охране труда для медицинского работника ДОУ: общие требования безопасности, требования безопасности на разных этапах работы и в аварийной ситуации

    Щемелев Ю.Г.

Школа самообразования

  • Профессиональный тест №2

А также

  • Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство, применение (использование) и реализацию новых видов продукции; продукцию, ввозимую на территорию Российской Федерации. Форма № 303-00-3/у, утв. приказом Минздрава России от 27.10.2000 № 381
  • Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы -"Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации. СанПиН 3.2.1333-03", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 28.05.2003
  • Государственный стандарт РФ "Йогурты. Общие технические условия. ГОСТ Р 51331¬99", утв. постановлением Госстандарта России от 19.10.1999 № 355-ст



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.


Сайт предназначен для работников сферы дошкольного образования

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

  • доступ к 9 000 профессиональных материалов;
  • 4 000 готовых рекомендаций воспитателей-новаторов;
  • более 200 сценариев дошкольных мероприятий;
  • 2 000 комментариев экспертов к нормативным документам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
×
Регистрация

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!