Справочник руководителя дошкольного учреждения

№7 (июль)

29
№7 (июль)

№7 (июль)

Контроль качества питания

  • Требования охраны труда и безопасности при выполнении работ в пищеблоке ДОУ

    Инструкции по охране труда при работе с жарочным шкафом, кухонной электроплитой, электромясорубкой.

    Щемелев Ю.Г.

  • Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

    Характеристика пищевых продуктов. Хранение продуктов после кулинарной обработки. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов.

    Волкова Л.Ю.

Медицинская помощь

  • Эпидемический паротит у детей

    Диагностика и клиническая картина заболевания. Симптомы поражения слюнных желез. Осложненные формы эпидемического паротита: поражение поджелудочной железы, репродуктивных органов, развитие паротитного менингита. Вакцинопрофилактика эпидемического паротита.

    Иозефович О.В.

Профилактиказаболеваний

  • Массовая туберкулинодиагностика в дошкольных учреждениях

    Технология проведения туберкулинодиагностики. Противопоказания к постановке пробы Манту. Оценка результатов пробы. Направление к фтизиатру. Памятка для родителей дошкольника о туберкулинодиагностике.

    Белозерова А.С.

Регламент работы

  • Организация медико-педагогического контроля на занятиях физкультурой в ДОУ

    Санитарно-гигиенические условия проведения физкультурного занятия. Документация для осуществления медико-педагогического контроля. Контроль за индивидуальными физическими нагрузками. Запись результатов функциональной пробы. Построение физиологической кривой занятия.

    Демьянова Т.А.

  • Обязанности инструктора-методиста ДОУ

    Примерная должностная инструкция инструктора-методиста (старшего): общие положения, обязанности, права и ответственность работника.

    Нагорная В.А.

А также

  • Санитарно-эпидемиологические правила “Профилактика туберкулеза. СП 3.1.1295-03”, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.04.2003 (извлечения)
  • Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы “Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1324-03”, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 21.05.2003 (извлечение)
  • Школа самообразования



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.


Сайт предназначен для работников сферы дошкольного образования

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

  • доступ к 9 000 профессиональных материалов;
  • 4 000 готовых рекомендаций воспитателей-новаторов;
  • более 200 сценариев дошкольных мероприятий;
  • 2 000 комментариев экспертов к нормативным документам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
×
Регистрация

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!