Справочник руководителя дошкольного учреждения

Разработка документации по защите персональных данных в образовательном учреждении

10510

Согласно Федеральному закону от 23.12.2010 № 359-ФЗ «О внесении изменения в статью 25 Федерального закона "О персональных данных"» каждое дошкольное образовательное учреждение (далее – ДОУ) должно до 1 июля 2011 г. привести информационные системы персональных данных в соответствие с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" (далее – Закон № 152-ФЗ).

Важным мероприятием в рамках выполнения требований Закона № 152-ФЗ является подготовка приказа "О порядке обработки и защите персональных данных в дошкольном образовательном учреждении". Данным приказом должно быть предусмотрено:

  • утверждение положения о порядке обработки и защите персональных данных;
  • возложение персональной ответственности за организацию защиты персональных данных с определенной даты;
  • назначение лица, ответственного за техническое администрирование организации защиты персональных данных.

Кроме того, приказом должен быть утвержден ряд организационно-нормативных документов:

Нормативные документы

  • Федеральный закон от 23.12.2010 № 359-ФЗ «О внесении изменения в статью 25 Федерального закона "О персональных данных"»
  • Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" (ред. от 23.12.2010)
  • Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (ред. от 06.04.2011)
  • Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (ред. от 27.07.2010)

О.П. Осипова,нач. управления информатизации ГОУ ВПО "Московский педагогический государственный университет"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.


Сайт предназначен для работников сферы дошкольного образования

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

  • доступ к 9 000 профессиональных материалов;
  • 4 000 готовых рекомендаций воспитателей-новаторов;
  • более 200 сценариев дошкольных мероприятий;
  • 2 000 комментариев экспертов к нормативным документам.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
×
Регистрация

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!